L-CARNITINE PURE 2.000 480ML - Abacaxi com Hortela BODYACTION
BENEFÍCIOS DE L-CARNITINA:
Termogênico;
Gera mais energia;
Previne Câimbras;
Atua no tratamento de doenças;
Reduz o colesterol;
Controla a glicemia;
Auxilia no metabolismo de gorduras;
Reduz os danos causados pelo esforço físico;
Contribui na formação muscular;
Auxilia na produção de células vermelhas; DIFERENCIAIS DO PRODUTO:
Com vitamina B5;
2000mg de L-Carnitine por dose;
Zero açúcar;
Fórmula líquida de ação imediata;
Não contém glúten;
DESCRIÇÃO
L-Carnitine Pure promove continuamente a queima de gorduras durante os treinos. Seu composto com vitamina B5 e zero açúcar, tem rápida absorção e ação antioxidante. Indispensável para quem busca perder peso. L-Carnitine Pure possui 2.000mg de L-Carnitina por dose e exerce papel essencial no metabolismo, transformando a gordura acumulada em energia.
SUGESTÃO DE USO
Tomar 30 ml (2 colheres de sopa) 30 min antes do treino, ou conforme a orientação do médico ou nutricionista.
ADVERTÊNCIAS
“Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico. Este produto não deve ser consumido por crianças, gestantes, idosos e portadores de enfermidades. ”
INGREDIENTES
Água, Glicerina, L-Carnitina L-Tartarato, Pantotenato de Cálcio, Acidulante Ácido Cítrico, Aroma Idêntico ao Natural de Pêssego, Conservantes Benzoato de Sódio e Sorbato de Potássio, Edulcorante Sucralose. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção: 30ml (2 Colheres de sopa)
Quant. por porção %VD(*)
Ácido Pantotênico 5,0ml 100%
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. * %Valores Diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
L-CARNITINA - com base em estudos científicos:
L-Carnitina é uma substância de origem endógena e está presente na maioria, se não em todas, as espécies de animais, e em vários microrganismos e plantas. [1] Ela gera energia através da mobilização de ácidos graxos (componentes das gorduras) para o interior da célula na mitocôndria, ou seja, tem efeito termogênico e promove aumento a força no músculo. [2] A termogênese age por meio da redução dos depósitos de gordura corporal pela lipólise do tecido adiposo, sendo assim um emagrecedor. [3] Por conta da transferência dos ácidos graxos de cadeia longa, a L-carnitina estimula o organismo a utilizar a gordura armazenada como fonte de energia. Embora as gorduras não sejam tão fundamentais nesse processo quanto os carboidratos, por exemplo, isso ajuda a reduzir o percentual de gordura do corpo. Evita o aparecimento de câimbras por reduzir a síntese de ácido lático pela célula evitando dores e desconforto na hora do treino. A L-Carnitina também promove a vasodilatação melhorando assim o fluxo sanguíneo. [4] Em um estudo de 2014 publicado no Asian Journal of Sports Medicine , 21 atletas do sexo masculino receberam L-carnitina ou um placebo por dia durante duas semanas antes de um teste atlético. Comparado ao grupo controle, aqueles que tomaram L-carnitina apresentaram níveis mais baixos de danos musculares. [5] Além de aumentar a perda de peso, este aminoácido também ajuda a queimar gordura. Em um estudo realizado na Alemanha, os participantes com excesso de peso receberam uma dieta regular, com ou sem a adição de L-carnitina. Após 10 dias, descobriu-se que a L-carnitina aumenta significativamente a degradação da gordura. [6] A substância também funciona como antioxidante prevenindo o organismo contra o envelhecimento precoce e câncer. [7] Ela auxilia no tratamento de afecções cardiovasculares como infarto agudo do miocárdio e angina, [8] na doença renal, [9] e no tratamento com retrovirais [10] A L-Carnitina influência ainda, indiretamente, o metabolismo glicídico e protéico: a oxidação dos ácidos graxos reduz a utilização periférica da glicose, uma vez que permite a entrada de acetilas no ciclo de Krebs, aumentando consequentemente a disponibilidade energética da célula. Devido a sua ação estimulante sobre a oxidação dos ácidos graxos, promove a utilização dos mesmos, evitando desvios metabólicos. Assim, impede a formação de níveis excessivos de triglicérides, normalizando o quadro lipoproteínico - redução das lipoproteínas de densidade muito baixa (VLDL) e o aumento das lipoproteínas de alta densidade (HDL). [11] Outro benefício desse termogênico foi observado na aplicabilidade para a L-carnitina em mulheres com Síndrome do Ovário Policístico (SOP), cuja suplementação do aminoácido se mostrou eficaz na redução do peso, circunferência da cintura e quadril, devido ao seu poder antioxidante e sensibilizador da insulina, auxiliando na reversão da característica principal da síndrome do ovário policístico: a resistência à insulina, fator agravante nesses casos, acompanhado de redução da glicemia e da insulina nas participantes do estudo. [12] Na dieta vegetariana a suplementação de L- Carnitina contribui para a reposição da mesma na dieta, tendo em vista que sua fonte é majoritariamente de origem animal. [13]
A Vitamina B5 ( ácido Pantotênico) é um precursor na biossíntese da coenzima A, por isso tem um papel muito importante no metabolismo dos hidratos de carbono, proteínas e gorduras. Tem um contributo significativo na manutenção e reparação de todas as células e tecidos na cicatrização e inflamação. [14] A vitamina B5 contribui para a formação de células e seu crescimento, e para o desenvolvimento do sistema nervoso central. É essencial para o bom funcionamento das glândulas suprarrenais e favorece a síntese de anticorpos melhorando assim a imunidade e a síntese de hormônios esteróides. [15] A ingestão de ácido pantoténico contribui para o metabolismo produtor de energia reduzindo o cansaço e fadiga, para o desempenho mental e para uma síntese e um metabolismo normais da vitamina D e de alguns neurotransmissores. [16] A vitamina B5 também favorece a produção de células vermelhas e a síntese de colesterol.
REFERÊNCIAS
[1] REBOUCHE, C.J., LOMBARD, K.A. & CHENARD, C.A. Renal adaptation to dietary carnitine in humans. Am..J.Clin.Nutr. v.58, p.660-665. 1993.
[2] Bonnefont JP, Djouadi F, Prip-Buus C, Gobin S, Munnich A, Bastin J. Carnitine palmitoyltransferase 1 and 2: biochemical, molecular and medical aspects. Mol Aspects Med. 2004;25(5-6):495-520
[3] CARNEIRO J. A.; BRAGA M. A. O. Exercício físico e metabolismo de gordura: influências na obesidade. EFDeportes.com, Revista Digital, Buenos Aires, Año 16, n. 155, abril de 2011
[4] LEE J. K. et al. Effect of L-carnitine supplementation and aerobic training on FABPc content and beta-HAD activity in human skeletal muscle. European Journal of Applied Physiology. 99(2):193-9. 2006
[5] Parandak K, Arazi H, Khoshkhahesh F. Nakhostin-Roohi B. O efeito da suplementação de duas semanas com L-carnitina no estresse oxidativo induzido pelo exercício e dano muscular. Asian J Sports Med . 2014; 5 (2): 123-128.
[6] Wutzke KD, Lorenz H. O efeito da l-carnitina na oxidação das gorduras, no turnover proteico e na composição corporal em indivíduos com pouco peso. Metabolismo. 2004; 53 : 1002-1006.
[7] Cotter MA, Cameron NE, Keegan A, Dines KC. Effects of acetyl- and proprionyl-L-carnitine on peripheral nerve function and vascular supply in experimental diabetes. Metabolism. 1995; 44(9):1209-14
[8] Lagioia R, Scrutinio D, Mangini SG, Ricci A, Mastropasqua F, Valentini G, et al. Propionyl-Lcarnitine: a new compound in the metabolic approach to the treatment of effort angina. Int J Cardiol. 1992; 34(2):167-72
[9] Guarnieri G, Situlin R, Biolo G. Carnitine metabolism in uremia. Am J Kidney Dis. 2001; 38(4 Suppl 1): S63-7.
[10] Loignon M, Toma E. L-Carnitine for the treatment of highly active antiretroviral therapy-related hypertriglyceridemia in HIV-infected adults. AIDS. 2001; 15(9):1194-5
[11] Batistuzo, J.A. de Oliveira et all.Formulário Médico Farmacêutico-2ª edição.São Paulo: Tecnopress, 2002; P.R.Vade-Mécum. 7ªed. São Paulo: Soniak, 2001.
[12] Samimi M. et al. Oral carnitine supplementation reduces body weight and insulin resistance in women with polycystic ovary syndrome: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Clin Endocrinol (Oxf). 2016 Jun;84(6):851-7. doi: 10.1111/cen.13003. Epub 2016 Jan 29.
[13] NOVAKOVA, K.; KUMMER, O.; BOUITBIRSONJA, J. D.; HOERLER-KOERNER, S.; BODMERPAUL, M.; ROBERTS, P. URWYLERROLF A.; EHRSAM, R.; KRAHENBUHL, S. Effect of l-carnitine supplementation on the body carnitine pool, skeletal muscle energy metabolism and physical performance in male vegetarians. European Journal of Nutrition. Volume 55, Issue 1, pp 207–217. 2016
[14] Le Grusse, J.; Watier, B., Les vitamines – Données Biochimiques, nutritionneles et cliniques. Centre D'Etude et D'Information sur les Vitamines.1993. Pags. 183-195
[15] https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002410.htm - Medline Plus. 2015
[16] Regulamento (UE) N.º 432/2012 da Comissão, de 16 de Maio de 201